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Descrizione
Obiettivo del corso è fornire competenze teoriche e pratiche necessarie a condurre in autonomia una degustazione affinché contribuiscano ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo. Le lezioni saranno tenute da un sommelier professionista. In particolare verranno trattate tematiche relative all’analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento e al loro servizio.Corso inserito a catalogo per la Formazione Continua Individuale (FCI) dei lavoratori co-finanziato dalla Regione Piemonte attraverso fondi erogati da Fondo Sociale Europeo.
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Argomenti del corso
Il corso sviluppa le seguenti tematiche fondamentali:
- glossario enologico
- attrezzature di servizio
- tecniche di vinificazione
- enologia tipica del territorio
- analisi sensoriale
- esame visivo
- esame olfattivo
- esame gusto
- tecniche di servizio
- elementi di abbinamento vino-cibo
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Durata del corso
50 ore
Obbligo di frequenza: 2/3 del monte ore complessivo (34 ore)
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Certificazione rilasciata
A fine corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza e profitto. -
Iscriviti al corso
Quota di iscrizione
Euro 165.00 + marca da bollo da euro 16.00 per lavoratori autonomi, titolari, soci, coadiuvanti di PMI, dipendenti pubblici e privati, liberi professionisti iscritti ai relativi albi, agenti e lavoratori con altre tipologie contrattuali previste dalla vigente normativa in materia che configurino lo stato di lavoratore occupato.
Euro 550.00 per disoccupati, inoccupati, inattivi, soci non lavoratori e/o non dipendenti, persone in mobilità. -
Scheda corso
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